Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

簡述-

祥億自六十九年(西元1980年)成立至今,除了初期的一般貨運服務,至今範圍延升到宅配、物流等服務。在七○年代,一方面由於貨運業競爭激烈,一方面隨著高度資訊化發展所帶來的資訊革命,進而帶動金流、物流和資訊流的活絡。經營環境的汰變,祥億動靜觀瞻未來的趨勢,因此決定執行變革行動將企業轉型,在民國八十六年(西元1997)成立物流事業處,導入物流新觀念,由最熟悉的專長切入物流市場,積極規劃整合祥億所有資源,朝高品質、高效率的精緻服務邁進,以紮實的貨運基礎為客戶提供及規劃物流服務。

鮮明的企業標誌,街頭巷尾皆可以清楚認出,這就是「貨物運送專家」─祥億貨運。在藍、白、紅與簡單的幾何圖形,貫徹董事長鄭豐年先生創立的初衷,祥億擁有藍色沉穩、白色樸實、紅色熱情的企業文化,圓融與寬厚的企業胸襟。回顧以往一步一腳印,戮力於汽車路線貨運、汽車貨櫃貨運和物流倉儲等服務。從草創期的1部貨車發展至擁有450部配送車隊,從董事長與幾位幹部的草創期到現在五百多位專業員工的穩定成長期,逐步建構出綿密的運輸服務網絡,在台灣每個角落做最「專業、親切、滿意、快速、安全」的服務。

為提供使客戶得到更迅速、更便利的服務,祥億持續營業場所的改善、運輸設備的充實,於民國八十九年(西元2000年)全國第一台自動化分類系統的引進以及人才的培訓積極投入改善計畫,民國九十三年(西元2004年)與台灣大哥大合作啟用MVPN企業專屬通訊網,提升配送機制,創造即時服務,強化服務品質及競爭力。將服務品質的提升,視為祥億汽車貨運永續經營之目標。

服務項目-

貨運服務

祥億至客戶端收取或客戶自行送至祥億營業據點,透過集貨,轉運作業將貨件配送至客戶之營業據點或其客戶端。

宅配服務

祥億至客戶端收取或客戶自行送至祥億營業據點,透過集貨,轉運作業將商品直接配送至最終消費者端。

專車服務

祥億經客戶通知收取整批貨件,以直達模式運輸配送至指定地點。

物流服務

經物流中心或倉儲將貨件匯總,祥億至物流中心或倉儲提貨並依據排定之路線,逐一配送至營業據點或其客戶端。